Filosofía en español 
Filosofía en español

Textos de Gustavo Bueno

Bibliografía de Gustavo Bueno

fecha título
1953Ética de la risa
1953Poetizar
1954La esencia del Teatro
1959La idea de principio en Leibniz y la evolución de la teoría deductiva
1964Sobre el concepto de «ensayo»
1974Sobre literatura y educación
1977Gustavo Bueno habla de literatura
1978Reliquias y Relatos: construcción del concepto de «Historia fenoménica»
1978Conceptos conjugados
1978Sobre el Poder (en torno a un libro de Eugenio Trías)
1978Cultura
1979Lo que queda de España, de Federico Jiménez Losantos
1979Abellán, Historia crítica del pensamiento español
1979Imagen, símbolo, realidad
1980Análisis del Protágoras de Platón
1982Hacia un concepto de cultura asturiana
1984Los filósofos en La Regenta
1984Ensayo de una Teoría antropológica de las Ceremonias
1989La Teoría de la Esfera y el Descubrimiento de América
1989Fascismo y filosofía
1990Materia
1990Cultura asturiana en los años noventa
1990Ignoramus, Ignorabimus!
1991El reino de la Cultura y el reino de la Gracia
1991Sobre la filosofía del presente en España (respuestas a las preguntas del Dr. Volker Rühle)
1991La Etología como ciencia de la cultura
1991Krausismo y marxismo
1992Estado e historia (en torno al artículo de Francis Fukuyama)
1993¿Qué significa «cine religioso»?
1994La Ética desde la Izquierda
1995Principios de una teoría filosófico política materialista
1995¿Qué es la filosofía?
1995¿Qué es la ciencia?
1996La filosofía en España en un tiempo de silencio
1996Religiones y animismo. Respuesta a Gonzalo Puente Ojea
1996Sobre la realidad de los númenes animales en la religiosidad primaria
1997La democracia como ideología
1998España
1998Asturias: seis modelos para pensar su identidad
1999Predicables de la Identidad
1999Principios y Reglas generales de la Bioética materialista
1999La esencia del pensamiento español
1999El tributo en la dialéctica sociedad política / sociedad civil
2000Los valores de lo sagrado: númenes, fetiches y santos
2000Homo viator. El viaje y el camino
2000Dialéctica de clases y dialéctica de Estados
2001En torno al concepto de «izquierda política»
2001La religión en la evolución humana
2001España y América
2001La nostalgia de la barbarie, como antiglobalización
2001La Idea de Ciencia en Ortega
2001La Idea de España en Ortega
2004Confrontación de doce tesis características del sistema del Idealismo trascendental con las correspondientes tesis del Materialismo filosófico

Esta relación se reordena pulsando en el nombre de cada campo